segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Cupcake de Stout

A postagem de hoje é uma delícia (literalmente!).


Quem resiste a um cupcake? Além de lindos, baratinhos são super saborosos! E você vai aprender aqui a fazer um cupcake de Stout, cerveja escura da marca Baden Baden, uma das melhores do mundo!

Vamos à receita:



CupCake de Stout

Massa:
360ml de Baden Baden Stout     
3/4 de xícara (de chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
3/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
1/2 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
3/4 de xícara (de chá) de sour cream* ( *Significa: 3/4 de xícara (de chá) de leite integral com 1 colher de sopa de suco de limão, deixando descansar por 10 minutos antes de usar)
3/4 de colher (de chá) de sal

Cobertura:
2 1/2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
240 ml (ou uma xícara de chá) de Baden Baden Stout
1/4 de xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 colher (de sopa) de extrato de baunilha
1/2 fava de baunilha raspada

Modo de preparar a massa:
Preparar as forminhas de cupcake (descartáveis) dentro de uma assadeira para cupcakes - assim eles manterão a forma desejada.
Pre aqueça seu forno à 200 º C  por 10 minutos
Coloque a cerveja e a manteiga em uma panela pequena ligada no fogo médio evitando ferver. 3 minutos depois adicione o cacau em pó já misturando até ter uma mistura homogênea. Após misturar bem deixe esfriando de 10 a 15 minutinhos.
Na mistura acima adicione o açúcar mexendo para dissolver. Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata os ovos e o sour cream na batedeira até ter um creme. Depois adicione a mistura de cerveja feita no inicio. Vá lentamente adicionando o conteúdo da tigela de farinha, bicarbonato e sal.
Após misturar e deixar a massa homogênea, preencha as forminhas de papel até 2/3 de seu volume total.
Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Coloque um palito para ver se assou por dentro.



Cobertura
Coloque a cerveja em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos. A cerveja irá engrossar e o álcool irá evaporar. Bata a manteiga em alta velocidade até ficar cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite. Quando estiver bem cremoso adicione o extrato de baunilha e as sementes de fava de baunilha já raspadas. Vá lentamente adicionando a cerveja e experimentando para não passar a quantidade.  Como todos os ingredientes são muito doces, a cerveja dá uma "quebrada". Quando a cobertura estiver pronta cubra os cupcakes.

Dica: a cobertura só deve ser aplicada ao cupcake depois que o mesmo estiver frio.


www.presentesonlline.com.br




Nenhum comentário: